首页 > 新闻公告 > 图片新闻

天河区信访局召开党史学习教育动员大会

发布时间: 2021-04-01 10:47:00    来源: 天河区信访局

2021年是中国共产党百年华诞。为做好党史学习教育,我330日下午1430局会议室召开党史学习教育动员大会

党支部书记陈文荡传达学习了习近平出席党史学习教育动员大会的重要讲话精神以及省、市、区关于党史学习教育的有关部署,并号召全局党员加强党史学习

会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机的必然要求,是落实“为民解难、为党分忧”政治责任、提升新时代信访工作能力和水平的必然要求。要充分认识开展党史学习教育的重要意义,立足实际、守正创新,为切实推动新时代天河信访工作实现更高质量发展提供有力保障。

会议强调,开展党史学习教育,要切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要用心用情学党史,把学习党史与学习信访工作历史紧密结合起来,传承老一辈无产阶级革命家重视、关心信访工作的优良传统,提高人民信访为人民的历史自觉;二要融会贯通悟思想,要进一步把握历史发展规律和大势,增强信访工作的系统性预见性创造性,保持战略定力、筑牢信仰之基;三要不忘初心办实事,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事;四要锐意进取开新局,切实将党史学习成效转化为信访工作质效,努力把信访制度优势转化为社会治理效能,以优异的成绩庆祝建党100周年。        

                                 (天河区信访局 姚倩玲)