首页 > 新闻公告 > 图片新闻

天河区组织开展全区信访业务培训

发布时间: 2017-12-20 10:00:00    来源: 天河区信访局

    为学习贯彻党的十九大精神,进一步提高信访干部业务水平和综合素质,切实提升信访工作整体水平天河区于20171212日至13日组织全区信访干部开展业务培训。区信访工作联席会议成员单位、21条街道办事处信访线口分管领导及具体负责人员、区信访局全体干部职工参加培训。

    省、市信访局有关领导带领全区信访系统干部职工认真学习党的十九大精神,并结合信访工作实际,向参训人员传授信访工作新理念、新思想,并就信访法治化、规范化、信息化进行深度讲解,对基层单位做好新时代信访工作提供了具体的指导;石牌街党工委副书记亓银城结合多年基层信访工作经验,重点讲授了基层集体访的处置调处技巧;区信访局相关业务科室负责人针对信访业务的基本程序、文书规范及工作责任等进行指导答疑。

    最后,区委办副主任、区信访局局长陈文荡通报了党的十九大期间我区信访工作情况,分析了当前我区信访工作存在的问题并提出3点意见一是认真学习贯彻党的十九大精神,站稳群众立场,倾听群众心声,疏导群众情绪,解决群众困难,切实维护群众合法权益;二是加强相关政策法律法规学习,不断提高业务水平,不断增强运用法治思维和法治方式化解矛盾问题的能力;三是以省、市《信访工作责任制实施细则》为标尺,切实把信访工作责任落到实处,推动信访问题依法及时就地解决。

                             (天河区信访局 黄雪萍