首页 > 新闻公告 > 图片新闻

天河区组织开展全区信访业务培训

发布时间: 2017-04-26 10:24:00    来源: 天河区信访局

      为着力解决当前信访业务工作存在的突出问题,进一步提高信访干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,天河区于2017418日至19日组织全区信访干部开展业务培训。区信访工作联席会议成员单位、区协作办、区代建局、区国税局、区地税局、21条街道办事处信访工作分管领导及具体负责人员、区信访局全体干部职工参加培训。

      区委办副主任、区信访局局长陈文荡同志传达学习《广东省信访工作责任制实施细则》以及习近平总书记对广东工作的重要批示精神区信访局相关业务科室负责人分别就信访业务工作中存在的突出问题进行分析、指导,区信访局法律顾问就如何引导信访人通过法律途径解决合同纠纷提供专业指导。本次培训还邀请南方医科大学心理学系主任、教授张小远讲授心理健康课程,对基层信访干部进行心理疏导,引导大家保持心理健康,从而促进信访工作健康发展

      最后,陈文荡局长强调,从现在起要加强以下方面工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。一是高度重视“零报告”制度,准确及时上报基层动态信息;二是紧抓信访矛盾排查化解依法、及时、就地处理好群众信访问题;三是加大信访突出问题治理力度,努力将诉求解决在基层;四是注重心理健康与心理调适,保持身心健康发展。

                                                 (天河区信访局 冯煜)