首页 > 新闻公告 > 工作动态

区党史办到区信访局开展党史学习教育实践调研

发布时间: 2021-04-19 14:39:00    来源: 天河区信访局

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”重点项目,415日下午,区委党史学习教育领导小组实践组常务副组长陈明同志带队到区信访开展党史学习教育实践调研,区信访局副局长杨静同志及相关工作人员陪同。

调研会上,区信访局副局长杨静向调研组汇报了我局党史学习教育开展的情况、存在问题及下一步工作计划,重点介绍了我局扎实推进民生实事及“我为群众办实事”工作的相关情况,陈明副组长对我局党史学习教育提出几点要求。

陈明指出,开展党史学习教育,一是要着眼工作实际,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,将党史学习教育与新时代信访工作结合起来,切实履行“为民解难、为党分忧”的光荣职责,奋力开启新时代天河信访新局面。二是强化宣传引导,为党史学习教育营造良好社会氛围。充分利用区人民来访接待厅这个最接近群众的窗口,开展形式多样、特色鲜明的党史学习教育,努力把党的历史讲准确、讲清楚、讲精彩,教育引导人民群众永远听党话、跟党走。三是要坚持学史力行,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容。严格贯彻落实信访事项急事急办、简事快办、繁事精办、难事认真办”的“四办”工作机制,强力推进“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事。

(天河区信访局 姚倩玲)