首页 > 新闻公告 > 工作动态

天河区组织召开2021年全区信访工作联席会议第一次全体会议暨全区信访工作会议

发布时间: 2021-01-19 09:47:00    来源: 天河区信访局

2021113日上午,天河区组织召开2021年全区信访工作联席会议第一次全体会议暨全区信访工作会议。区信访工作联席会议召集人黄凯旋、黄泽鹏、罗永忠等区领导,区信访工作联席会议成员单位、区属21条街道分管领导,区信访局科级以上领导干部参加会议

会议传达习近平总书记关于信访工作的重要指示以及中央有关文件精神,省、市信访工作联席会议全体会议精神,1230日区委常委会会议精神2020年我区信访工作进行总结回顾,通报我区重复信访治理专项件化解情况,部署2021年信访工作。

区委常委、区委政法委书记、区信访工作联席会议第一召集人黄凯旋对我区信访工作提出三点要求:一是认清形势,提高政治站位。各单位要认清当前信访工作的形势,深刻认识信访工作的艰巨性和复杂性,进一步提升责任感和紧迫感,坚持践行以人民为中心的理念,打好信访工作这个“持久战”。二是突出重点,化解信访存量。各单位认真领会中央和习总书记重要指示,保持攻坚克难、锐意进取的干劲,严抓落实“三大专项行动”,加强问题研究,妥善化解处理,全力减少信访存量。三是齐抓共管,维护稳定大局。各单位严格按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”原则健全落实信访工作责任制,落实好矛盾排查、分析研判、问题化解等各项举措,多方联动,通力合作,共同维护社会大局稳定。

                         (天河区信访局 丁慧娟)