首页 > 新闻公告 > 工作动态

天河区组织召开2020年全区信访工作联席会议第一次全体会议暨全区信访工作会议

发布时间: 2020-05-13 10:13:00    来源: 天河区信访局

2020年5月11日下午,天河区组织召开2020年全区信访工作联席会议第一次全体会议暨全区信访工作会议。区信访工作联席会议召集人李日华、罗永忠,区信访工作联席会议成员单位及21条街道办事处信访线口分管负责同志,区信访局科级以上干部参加会议

会议传达了区委书记陈加猛同志5月10日到区信访局调研时的指示要求,学习了《2020年天河区信访工作要点》,通报了2019年天河区信访工作情况。

会上,副区长罗永忠同志通报我区今年以来,特别是疫情期间的信访工作情况,分析了当前我区信访形势及存在的突出问题,并对“全国”两会期间我区信访保障工作提出了三点要求:一是强化认识,贯彻落实为民服务宗旨。以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,始终秉持“为民解难、为党分忧”的职责使命,遵循群众路线的基本工作方法,以人民为中心,妥善解决好群众诉求。二是压实责任,狠抓信访突出问题化解。树牢全区“一盘棋”思想,党政领导干部带头落实信访工作责任制,职能部门、街道和区信联办各司其职、相互配合、紧密联系,合力推进全区信访突出问题化解。三是夯实基础,强化源头治理风险防范。在加强源头防范、矛盾排查化解、分析研判处置等方面下功夫,坚持和发展“枫桥经验”,推动多元化解,切实把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。