首页 > 新闻公告 > 工作动态

天河区组织召开全区信访工作联席会议暨2018年信访工作会议

发布时间: 2018-03-28 15:25:00    来源: 天河区信访局

        2018年3月23日下午,天河区组织召开全区信访工作联席会议暨2018年信访工作会议。区信访工作联席会议召集人丘卫青、刘武彬、廖国胜等领导、区信访工作联席会议成员单位及21条街道办事处信访线口主要负责同志、区信访局科级以上干部参加会议

        会议传达了习近平总书记和省委、市委领导关于信访工作重要指示批示精神,学习了国家、省、市信访工作会议精神;通报了2018年全国“两会”期间天河区信访维稳工作情况审议了《关于2017年信访工作情况和2018年工作安排的报告》以及学习了《广东省依法分类处理信访诉求工作办法》。

        会议肯定了我区在全国“两会”期间的信访维稳工作及成效,丘卫青同志提出了以下要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深入做好2018年信访工作;二是加强信访干部队伍建设,层层压实信访工作责任,不断提升信访专业化、法治化、信息化水平;三是进一步强化信访工作形势分析研判,深入开展信访矛盾化解攻坚,努力在解决群众合理诉求上下功夫。

                  (天河区信访局  黄雪萍