首页 > 新闻公告 > 工作动态

天河区信访局深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布时间: 2016-12-20 11:19:00    来源: 天河区信访局

    2016年122日下午,区信访局召开专题会议,传达学习党的十八届六中全会精神以及全会审议通过的两个重要文件——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并结合信访工作实际部署贯彻落实措施。     

    会上,陈文荡局长传达了党的十八届六中全会精神,他强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我区的信访工作要紧紧围绕贯彻落实全会精神,重点抓好以下工作:一是加强党性建设。坚定全面从严治党的政治决心,充分运用监督执纪“四种形态”进一步增强党员领导干部“四个意识”,为做好新常态下的信访工作提供政治保证。二是强化宗旨观念。牢固树立“民本”思想,有计划、有针对性地开展走访调研,分析当前信访形势和工作特点,摸清上情吃透下情,努力做到了解情况到一线发现问题到一线解决问题到一线三是着力解决信访突出问题加大信访督查督办力度,加强信访矛盾排查化解督促责任单位开展法治宣传和思想疏导,努力推动信访人息诉罢访。四是全面落实主体责任。提升主体责任意识,强化党内权力监督,不断增强自我完善、自我革新、自我提高的能力。

                                                   (天河区信访局 冯煜)