首页 > 新闻公告 > 工作动态

天河区组织开展全区信访业务培训

发布时间: 2016-11-11 11:15:00    来源: 天河区信访局

    为进一步提高信访干部履职能力,推动信访工作在法治化轨道上运行,提升信访工作效能和公信力,天河区于2016118日至9日组织全区信访干部开展业务培训。区加强信访工作和维护社会稳定协调领导小组成员单位、21条街道办事处信访工作分管领导及具体负责人员、区信访局全体干部职工参加培训。

    区信访局业务科室负责人分别就信访业务的基本程序、文书规范及工作责任等作出指导。区信访局法律顾问结合案例从法律角度详细解析信访工作的法律地位、受案范围、处理程序等,深入剖析“涉法涉诉”信访问题,并对“诉访分离”后的救济途径提供法律意见。

    区委办副主任、区信访局局长陈文荡同志传达学习了中办 国办关于《信访工作责任制实施办法》以及区委书记林道平同志的重要指示精神,通报了今年以来我区信访总体情况,分析了当前区属各单位信访工作存在的问题并提出指导意见。他强调,从现在到年底要切实抓好以下几项工作:一是进一步规范信访基础业务办理工作;二是进一步加强信访形势研判和信息预警;三是进一步加强矛盾排查,落实源头治理;四是有序推进建立诉访分离善后衔接机制工作;五是切实落实责任,以责任落实促工作落实。

                                                    (天河区信访局 冯煜)