首页 > 案例公开
  • 反映广州市天河区员村二横路都市兰亭小区信号不好的问题。
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2020-08-17 点击数:
    广东省广州市天河区员村二横路都市兰亭小区位于广州天河闹市,但有几栋楼无法接收到手机信号,尤其是B、C栋住户在家无法拨通或接听来电,广州本地号码、中国移动的手机号码,手机信号常常无信号或只有微弱的一格,一进入小区到家就处于“失联”状态,一旦发生意外无法与外界联系,后果不堪设想。居住几年,居民苦不堪言,已经多年无数次与中国移动公司联系都是以师傅上门查看不了了之,依然没有手机信号,试问以现有的技术难道无法保障基本的通话、信号吗?能否保障居民基本的通讯权益?广州天河闹市的小区仍不通手机信号太难理解了,中国移动公司能否少些套话,多点实际行动去解决居民的日常基本通讯需求?
     
办理情况及回复
张生:

    天河区信访局转至我局关于“反映广州市天河区员村二横路都市兰亭小区信号不好的问题”(穗天网信〔2020〕2120号)事宜收悉。我局积极协调处理,现答复如下:

    我局协调中国移动安排相关工作人员于2020年8月6日前往都市兰亭小区进行实地勘察,据勘查人员反馈,小区内大量移动信号天线被剪,因此造成小区内移动信号较弱。我局已要求中国移动对小区内被剪天线进行修复,提高小区内移动信号覆盖强度,中国移动表示预计在5个工作日内完成修复工作。

    以上为我局处理的相关情况,若后续有相关问题,可联系我局进行反馈。

    专此答复。

    天河区科技工业和信息化局