首页 > 案例公开
  • 反映广州市天河南二路周边乱停车情况严重导致出行难的问题
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2020-04-21 点击数:
    2020年春节后,随着复工复产,天河南二路及周边乱停车现象愈发严重。天河南二路、天河公交站场、万菱汇南面那条路、体育东横街等道路,路两边停放满了小车,双向四车道变成两车道,不时还有小车临时停在路边等待,大批无人使用、管理的共享单车堆在路边,严重影响附近车辆出行,时常造成行车缓慢、道路阻塞。这些情况已经持续近一个月,一直未见有关部门前来了解、调研、解决。希望有关部门能够重视,规范管理,建立长效管理机制,还市民一个安全、有序的出行环境。
     
办理情况及回复
陈女士:

    2020年3月13日,天河区信访局转来了穗天网信〔2020〕575号投诉件。收到转办件后,我街根据职责要求对该投诉事项进行了解核实。现答复如下:

    一、反映的主要问题

    您主要反映天河南二路周边乱停车情况严重导致出行难,大批无人使用、管理的共享单车堆在路边等问题。

    二、调查情况

    接到该投诉件后,我街高度重视,立即组织城管科和体育东社区居委会到现场了解情况。

    经了解,天河南二路地处广州市中心繁华地区,存在众多商业中心以及写字楼,共享单车都向该地段集中,造成了大量共享单车的堆积。目前,街道已联系哈啰单车、青桔单车、美团单车等共享单车所属公司的片区负责人,要求做好共享单车的及时清理,并控制好我街辖内的共享单车投放量。

    三、处理情况

    下一步,我街将继续加强巡查监管,及时联系各共享单车公司进行清理。

                                                     天河南街道办事处

                                                       2020年4月8日