首页 > 案例公开
  • 防疫工作绝不可忽视的一个环节
    编号: 信箱类型: 人民建议 公开日期: 2020-02-25 点击数:
    用过的口罩应如何处理,市民都不知道,政府有关部门似乎也没有正式规定,小区内也没有指引.乃至许多人随手扔在路边垃圾桶里.这样十分危险,会让病毒重新传播.而首当其冲的是我们的环卫工人.此事十分重要,希望市领导立即抓一下.
     
办理情况及回复
冯先生:

    您好!        

    2020年2月13日,我街收到您反映疫情防控期间废弃口罩如何处理等问题的信访事项。经我街对该事项进行调查跟进,现将有关情况答复如下:

    一、反映的问题

    您反映疫情防控期间废弃口罩如何处理等问题。

    二、调查情况

    经了解,当前辖区内各地口罩用量增加,为防止废弃口罩随意丢放产生二次污染,街道按要求分区域分类规范废弃口罩投放,并加大废弃口罩规范投放的宣传。

    三、处理情况

    感谢您对石牌街防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的关注。按照1月29日《广东省住房和城乡建设厅关于加强废弃口罩管理做好新型冠状病毒感染的肺炎防范有关工作的紧急通知》和《广州市天河区城市管理和综合执法局关于加强废弃口罩收集工作的紧急通知》精神,我街迅速组织各社区居委会、物业管理公司已于2月3日完成辖区内加强废弃口罩收集工作,设置废弃口罩专用桶,并通过广播、张贴宣传指引等方式指导市民分区域分类规范废弃口罩投放。

    在废弃口罩清运管理中,已要求落实一线环卫人员、物管清洁人员队伍健康防护工作,严格要求对环卫工人的卫生防疫知识教育,并配置医用口罩和手套等防护用具。

    再次感谢您对我们工作的支持!

    石牌街道办事处

    2020年2月20日