首页 > 案例公开
  • 关于天河区黄村居民垃圾站高压清洗车噪音扰民的建议
    编号: 信箱类型: 信访信箱 公开日期: 2020-02-10 点击数:
    反映天河区黄村王园路龙步幼儿园与龙怡苑之间垃圾站高压清洗车(无盖的三轮车类型)噪音扰民的问题,每天早上约8点左右环卫工人清洗垃圾桶与地面时,无盖三轮清洗车马达轰鸣的声持续约1小时左右,造成严重噪音,几月的小婴儿被吵到很哭闹,也与街道城管人员反映过几次情况了,但基本回复都是让多理解坚持,大人还可以坚持忍耐,但是小孩也没办法。现在是无盖的三轮清洗车,偶尔会有带盖子的标准清洗车,带盖的标准清洗车虽然也很吵,但噪音会降低许多,相对会好一点。建议环卫站可以适当的调整一下车型,固定成带盖子的标准清洗车,像这么大的垃圾站持续时间这么久,周围又都是居民,希望城管部门也能够多体谅一点。 也是没有别的办法,才向您们反映建议,希望相关部门能协调处理,特别的感谢。
     
办理情况及回复
常先生:

   区信访局转来的案件(编号:GZ19121800078)我街已收悉,你反映的关于黄村王园路龙步幼儿园与龙怡苑之间垃圾站高压清洗车噪音扰民的问题,我街已协调相关职能部门处理,现将有关情况答复如下:

   经我街与天河区城市管理和综合执法局协商,目前已确定取消天河区黄村王园路龙步幼儿园与龙怡苑之前的垃圾中转站,该址收集的垃圾直接由天河区城市管理和综合执法局收运车队装车运走,达到解决噪音扰民以及垃圾气味问题。

   特此告知,感谢您对我们工作的理解与支持!

   黄村街道办事处

    2020年2月6日