首页 > 案例公开
  • 新增定时垃圾桶位置不合理
    编号: 信箱类型: 微信信箱 公开日期: 2020-01-22 点击数:
    2019年11月20号,地址中山大道中1118号,宝兴翠园把垃圾桶放在丽珠公寓丽苑楼的阳台对面,现在垃圾桶刚放下来,他们宝兴翠园的人已经把所有垃圾都堆放在这里,现在早上都已经有股垃圾味道,这边向北,以后北风吹过来更大的味道,更不用说以后会滋生到老鼠,蟑螂,蚊子等,望有关领导做好垃圾分类的工作同时照顾好左邻右里的生活,宝兴翠园的垃圾桶可以往前移或者往后移,不一定要放在我们居住的阳台的正对面。望有关领导跟进,把垃圾桶往前移或者往后移一下,不用我们的阳台面对面那样对着垃圾桶,谢谢,现在这个小区垃圾桶投放点不合理,这么多天来还是继续投放,现在发展到就地分拣垃圾,完全就是垃圾场?这个投放点还有两盏太阳能灯,正对着我们栋楼的房间,超级刺眼,完全睡不了觉,我希望这小区垃圾投放点和这两盏灯能换个位置,望有关部门跟进,详细可以从图中看到,垃圾投放点的情况和两盏灯的情况!
     
办理情况及回复
陈先生:

    您反映“宝兴翠园定时垃圾投放点问题”问题已悉,我街高度重视,针对您提出的问题,进行了认真的调查分析,有关处理情况如下:

    一、关于垃圾投放点位置设置问题。其地址在小区范围内,是由业主和物业共同选址决定的,且离您居住的丽珠公寓小区丽苑楼有一段距离。

    二、关于垃圾味道、蟑螂问题。我街已督促物业切实按要求推进垃圾分类工作,严格执行定时投放点的投放时间,做好及时清运垃圾的工作,加强保洁人员的监督管理,保证投放点干净整洁。

    三、关于投放点灯光刺眼问题。已要求物业把亮度调暗或加盖灯罩。

    特此告知。

    前进街道办事处

    2020年1月21日