首页 > 案例公开
  • 小型环卫清洁车降噪(扫地车,喷水车)
    编号: 信箱类型: 微信信箱 公开日期: 2019-10-10 点击数:
    随着现代科技普及,小型环卫清洁车穿街走巷,但工作时,发动机噪音太大,简直就是一部部噪音污染源,对街道两遍的低层住户影响很大,请求给予降噪处理再上街服务!
     
办理情况及回复
sdluoshude:

    云信访(穗天网信〔2019〕1909号)转来你反映环卫清洁车噪音扰民的问题已收悉,我局高度重视,依职责交办给相关科室核查处理,现将处理情况答复如下:

    我区所有的环卫作业车辆,均是按照规定招标采购,车辆出厂时的各项参数均符合国家标准。为贯彻区委、区政府环卫保洁机械化率达到85%的指示精神,落实区生态环境分局洒水降尘的频次要求,促进天河区环境空气质量和环境卫生水平提升,环卫机械设备常态化作业是大势所趋。

    关于小型洗扫车和扫路机噪音太大的问题,我局已督促街道环卫站规范文明作业,根据实际情况,调整作业时间,避开居民休息时段,同时积极寻求降低作业噪音的方法,以减少对附近居民的影响。

    如对本答复意见不服,可在收到答复意见书之日起60日内向广州市天河区人民政府或广州市城市管理和综合执法局申请行政复议,或在收到之日起6个月内依法向广州铁路运输法院提起行政诉讼。

    专此函达。

    天河区城市管理和综合执法局