首页 > 案例公开
  • 天河区海文路市政人行道上搭帐篷煲粽子卖粽子
    编号: 信箱类型: 市长信箱 公开日期: 2019-07-01 点击数:
    今年6月1日开始,天河区海文路47号旁市政人行道上搭帐篷煲粽子卖粽子,占道经营,至今没任何部门来管。煲粽子烧煤炭的气味严重影响附近居民的健康,请尽快找相关部门来清理。
     
办理情况及回复
李玉桂:

    云信访(穗天网信〔2019〕1131号)转来你反映海文路47号旁有人搭帐篷占道经营的问题已收悉,我局高度重视,依职责交办给猎德街执法队进行核查处理,现将处理情况答复如下:

    经查,因端午习俗需要,猎德村村民在该处搭设临时帐篷煮粽子,对此,执法队已对当事人进行法规宣传教育,要求限期整改拆除,并暂扣当事人桌子、筐子及汤斗。执法队今后将继续加强对该路段的巡查监管。

    如对本答复意见不服,可在收到答复意见书之日起60日内向广州市天河区人民政府或广州市城市管理和综合执法局申请行政复议,或在收到之日起6个月内依法向广州铁路运输法院提起行政诉讼。

    天河区城市管理和综合执法局

       2019年6月24日