首页 > 案例公开
  • 天河区东莞庄南街年年夏天晚晚停电
    编号: 信箱类型: 微信信箱 公开日期: 2019-06-05 点击数:
    各位信访局领导 我是居住在天河区东莞庄南街居民,去年我也反映过停电问题,但所属街道还是一直没解决到问题。我本来也不想在信访了,可是我儿子才6月个大,试问怎么忍心让儿子晚晚都不能睡好觉。所以我还是想在信访这里反映。真心希望信访领导能帮老百姓解决问题。因为东莞庄南街这里两三年一到夏天都是这种情况,每晚都会停电。我们是用华南理工发电站得电,那边已经不能支撑我们这边用电需求,去年这里居民都急了,也去所属五山街道反映了不在用华工得电,街道也和供电局反映,街道最终也答复我们会用回市电,可是去年6月到今年到现在也还没帮我们解决。去年入冬到现在夏天了。这么多个月过去了也没解决。一拖再拖,不到夏天不停电都不处理。真的很希望信访局领导能帮帮我们东莞庄南街居民彻底解决停电问题!!
     
办理情况及回复
您投诉天河区东莞庄南街停电的问题,有关情况答复如下:

    经我街城管科工作人员核查了解,东莞庄南街可供建设电房的地方太少,南街道路较窄,且道路有污水管道。自2018年下半年东莞庄南街供电改造项目推动实施以来,针对以上实际情况,我街工作人员多次陪同区供电局到现场勘察,目前已确定了初步改造方案。

    今年前期区供电局在进行方案设计,以及办理项目立项,资金申请,运营商线缆迁改协调、道路开挖准备等手续,原预计5月下旬进场动工。因区水务局需在东莞庄南街开挖路面铺设污水管网,与区供电局工期有冲突,为减少对东莞庄南街居民出行的影响,经区的水务局和供电局协商,区供电局将结合污水管网开挖工程,在污水管网铺设完成后预计在7月份,再建设电力走廊。

    目前区供电局也已进场,正对变压器装设位置的光纤网络进行迁移。我街城管科也将继续跟进处理。

    五山街道办事处

    2019年5月29日