首页 > 案例公开
  • 员村二横路11号大院员村五小旧址空地,现垃圾偏布满地,杂草丛生,滋生蚊虫万兴苑
    编号: 信箱类型: 书记信箱 公开日期: 2018-11-15 点击数:
    员村二横路11号大院员村五小旧址,靠近万兴苑后侧空地,垃圾满地,恶臭难闻,登革热疫情正在高发期,这地方助长蚊虫滋生,也会助长登革热发生,希望政府部门尽快解决问题。
     
办理情况及回复
温玉珊女士:

你反映员村五小旧址垃圾成堆问题的来信已收悉,经调查,现答复如下:

一、你反映的主要问题

你反映位于员村二横路11号大院万兴苑1号院员村五小旧址靠近万兴苑后侧空地,垃圾满地,会助长登革热发生。

二、我局的处理意见

收到来信后,我局与员村五小(以下简称“学校”)联系核查和协调处理,学校于11月2日迅速组织和落实对旧址的环境卫生清理,校园环境面貌得到改善。

由于员村五小长期处于待建设状态,故现场只有一名保安值守,不会产生生活垃圾。学校定期会处理校园树枝等植被代谢垃圾。旧址与万兴苑居民小区仅一墙之隔。该居民小区租户长期抛弃生活垃圾到旧址内(学校也因此多次遭到投诉),学校经常清理,但没过多久又是如此,故而投诉不断。学校已多次向所属居委会反映这一情况。

如对本答复意见不服,可自收到本答复意见之日起30日内向我局上一级行政部门申请复查。

                          广州市天河区教育局

                           2018年11月8日