首页 > 案例公开
  • 金坤花园小区申请开通业主决策电子投票系统的申请
    编号: 信箱类型: 书记信箱 公开日期: 2018-10-12 点击数:
    广州市天河区领导: 天河区粤垦路金坤花园小区于2009年业委会解散后,再没有成立业委会。小区目前有50的出租房,其中业主很多在外地居住,十年不来小区的业主都有好几户。但因为小区目前计划加装电梯的缘故,很多失踪多年的业主纷纷与小区联系,小区因此收集了大量真实且准确的业主房产和身份信息,完全具备建立业主数据库的条件。但主管我小区的兴华街道办事处对电子投票持否定态度,坚持要天河区政府通知他们才会开始投入此工作,所以我小区业主大会可能因此夭折!我小区目前物业横行,大搞房中房,长期霸占小区公共收益,多达数百万资金不知去向。2017年又擅自代替业主决定市政工程在我小区红线图内施工,致使民怨沸腾,9个多月小区居民不能正常生活,所以成立业委会接管小区是当务之急,故恳请市住建委领导能急小区居民之所急,想居民之所想,帮助我们尽快实现业主大会电子投票工作,多谢! 金坤花园小区业主代表:陆震 2018年9月25日
     
办理情况及回复
陆震先生:

    区信访局转来我街的信访件(信访总编号:GZ18092600129号信访件)收悉。我街已对该信访事项进行调查处理,有关情况答复如下:

一、基本诉求情况

您反映金坤花园小区申请开通业主决策电子投票系统申请的问题。

二、处理情况、意见

根据《广州市业主决策电子投票工作指引》规定:投票组织者应向兴华街道办事处提出建立投票系统数据库的书面申请。金坤花园业主大会会议筹备组已于2018年8月底成立,该小区目前可用筹备组的名义提出申请。

《广州市业主决策电子投票工作指引》及范文书可以登陆http://www.gzcc.gov.cn 查询,或者到兴华街道办事处领取《广州市业主决策电子投票暂行规则》小册子了解相关内容。

根据《信访条例》第三十四条的规定,如果你们对本答复意见不服的,可以自收到本答复意见之日起30日内,向上一级行政机关申请复查。

此复

天河区人民政府兴华街道办事处

         2018年10月9日