首页 > 案例公开
  • 请恢复天河公园05:00点开园
    编号: 信箱类型: 书记信箱 公开日期: 2018-06-15 点击数:
    5个月前是的多少年都是旱5点开园。听门卫同志说因为园内有流浪狗出现怕出现意外,所以改为6点开园。实际上是露天游泳池管理人员養了一条,北门天桥一小区的瘦高女同志带进的一条。根本没有流浪狗。 现在6点开园已是大白天了。 退休老人大多4点多就在床上睡不住了,没有可去锻炼的地方,只有公园最安全宜人,可是现在...... 请在早5点到公园门口看看,有多少老人在等待开圆。 可以吗?
     
办理情况及回复
朱贤乐

    您反映的事项,根据《信访条例》有关规定,经我单位办理现答复如下:

    一、基本诉求情况

反映每天早上5点都有许多退休老人在天河公园门口等待开园,认为现在6点开园已是大白天了,建议调整公园开园时间为早上5点。

    二、处理情况

    经情况了解,天河公园是我区最大的综合性公园,自实行免费迎客以来,深受市民喜爱,每天游客众多,更是周边居民锻炼身体、休闲娱乐的好去处。由于公园区域范围较大,不少地方还属于原始次生林带,地型复杂,存在一定安全隐患,为了确保游客游园安全,目前天河公园还实行开闭园管理。根据《广州市公园条例》第三十八条规定,实行封闭管理的公园应当每日定时开放,每日开放时间一般不得少于十小时,具体开放时间由公园管理机构按季节确定,报园林行政主管部门备案,并在公园入口的显著位置设置告示牌。为最大限度满足广大人民群众需要,便于公园日常管理维护,同时参照广州市其它综合性公园的开园时间,拟定公园开园时间为6:00—22:00,一共16个小时。

    今年区政府决定对天河公园进行“拆围透绿” 景观提升,这是为了实现天河公园与周边公共空间的全方位融合,提升城市通透性,最大限度还绿于民,便于市民更便捷进出公园。目前该工程正在实施中,很快天河公园将以更开放的全新面貌迎客,为市民提供更多公共绿地用于健身、误乐、休闲活动,公园管理也会面临新情况进行改革,研判新的管理模式,条件成熟后将适时延长服务时间。

    如对此处理意见不服,可以处到之日起30日内向书面提出复查申请。

                       天河区农业和园林局

                       2018-06-14