首页 > 案例公开
  • 反映幼儿园招生信息公布不及时不便捷的问题
    编号: 信箱类型: 书记信箱 公开日期: 2018-05-31 点击数:
    华景泽晖幼儿园面对小区优先招生的通知都发了,也公示了招的学生姓名,但网上报名的招生指引、报名的网站,搜索也找不到,请问这是保密文件吗?应届上幼儿园家长的心情有考虑过吗?http://www.gzthedu.cn/这里的信息一年都不见更新。如何谈得上政务公开,便捷服务便民体现在何处?
     
办理情况及回复
黄蓉女士:

你反映幼儿园招生信息公布不及时不便捷问题的来信已收悉,现答复如下:

一、按照广州市教育局的统一部署,我局在广州市幼儿园招生意见出台后,于2018年5月4日在天河区门户网站公布我区2018年幼儿园招生派位方案,并通过“广州天河教育”微信公众号、各幼儿园等向社会公布。

二、根据历年招生工作安排,教育部门举办的小区配套幼儿园应优先考虑本区户籍小区业主子女入园,剩余学位面向社会采用电脑随机派位方式进行分配。为了做好小区户籍业主子女的入园学位统计,华景泽晖幼儿园于2018年4月16—22日在幼儿园公示栏对外发布了招生信息,以便小区业主有充足的时间报名和查询。

    三、根据政府网站集约化建设工作部署,我局官方网站于2017年9月1日正式集约迁入天河区门户网站。2017年8月9日我局在“天河教育在线”(网址:http://www.gzthedu.cn/)“重要公告”发布了《天河区教育局网站迁移通知》,告知社会我局官方网站迁移相关事项。

   如对本答复意见不服,可自收到本答复意见之日起30日内向我局上一级行政部门申请复查。

广州市天河区教育局

2018年5月29日