首页 > 案例公开
  • 噪音扰民
    编号: 信箱类型: 书记信箱 公开日期: 2017-03-07 点击数:
    天河区天河路91号每天早六点会有垃圾车作业,严重影响附近居民休息,建议有关部门协调,适当延后作业时间。
     
办理情况及回复
乐东鄂先生:

  2017年1月10日,天河区信访局转来穗天网信〔2017〕32号信访件已收悉。我街按照《信访条例》的规定对该信访事项进行调查处理,情况如下:

    一、反映的主要问题

    反映天河路91号每天早上六点有垃圾车噪音扰民等问题。

    二、处理意见

    我街接到投诉后,十分重视,立即组织街城管科工作人员到现场查看。经核,情况属实,为环卫站压缩车清运垃圾所致,我街城管科已协调跟进。天河区城管局自2016年9月12日起实施《关于调整环卫车辆时间的通知》,通知中明确规定:天河区辖区内的环卫作业车辆禁止在早上7点-9点及下午17点-19点在天河区主干道路上行驶。届时天河交警大队将对所有在限行规定时间内的所有环卫车辆进行全面执法。如违反上述规定,交警部门将对环卫作业车辆驾驶员按照相关规定进行扣分处罚。目前,街道环卫站压缩车已被扣款扣分处理多次,压缩车必须在规定时间前对辖区内所有垃圾进行收运。

    针对噪音问题,街环卫站已教育工人装车时轻装轻放,尽量把声音降到最低,希望市民能够配合与谅解环卫工作。

                                                                                                                        天河南街道办事处

                                                                                                                         2017年2月20日