首页 > 案例公开
  • 从化人可以入读天河区的公立学校吗
    编号: 信箱类型: 书记信箱 公开日期: 2017-03-02 点击数:
    我和儿子的户口都是从化的,我在天河区工作至今已经7年了,我们家在广州市没有房产,在天河租房住,符合计生政策,想知道我家孩子能在天河区读公立小学吗? 还需要交赞助费吗? 要是可以读的话,怎么办理就读? 需要什么资料?
     
办理情况及回复
谢美容:

    你咨询从化户籍小孩入读天河区公办小学问题的来信已收悉,现答复如下:

    根据《2016年广州市天河区义务教育阶段学校招生工作细则》,广州市内非天河区户籍小孩入读我区公办小学需申请人提供户籍证明材料、经备案的房屋租赁合同以及广州市内无房产证明等材料,如符合条件,则由我区统筹安排学位。

    我区2017年的招生文件尚未发布,届时可登录“天河教育在线”(网址:www.tianhe.org.cn)查阅有关入读申请信息,或致电我局基础教育科(联系电话:020-38622798)咨询。

    如对本答复意见不服,可自收到本答复意见之日起30日内向我局上一级行政部门申请复查。

                                                                    

                                                                       天河区教育局

                                                                      2017年2月20日